Мартовская просинь

Геннадий Кучер
                "Стынет неба больная просинь.
                Ты боишься первого снега?"
                Инна Тегедер



Слёзы март называет капелью.
Снег последний сиренево-млечный.
Поцелуем - имбирь с карамелью -
мы простимся как можно беспечней.

Как случайны рожденье и встреча
на летящем крутящемся шаре...
Кто придумал, что временем лечат?
Не укрыться ахматовской шалью.

Что ж мы медлим по самому краю
в скоростях двадцать первого века?
Я тебя безнадежно теряю
вместе с тайной прощального снега.