Потерянное время

Людмила Сапон
Приходит к людям значимый успех,
Кто выполняет порученья в сроки.
Потерянное время есть у всех,
Но первенство сыскали лежебоки.

Любому делу свой даётся час,
Составленный небесным расписаньем.
Добра судьба и благостна для нас,
Когда идём по ней без опозданий.

Грозим с улыбкой времени: «Держись!»,
Выкладываясь до седьмого пота…
Мы знаем, что движенье – это жизнь
И силы нам даёт: семья, работа.

Тех  ждёт неутешительный итог,
Кто прожигает время понапрасну,
Кто заплевал от скуки потолок
И давит исключительно на массу.

Как в наказанье людям за грехи,
Лежит на них забот житейских бремя.
Мне кажется, что часто и стихи
Несут в себе потерянное время…       

14.03.2018
2сб.