На светофоре

Евгений Пасечник
На светофоре поутру, где пыль
из под метлы летит с листовой,
и где неспешно пнёвый труп грибы
едят, встал "Мерс" под знаком "Стоп".

По "зебре" шли особы всякие,
забот у каждого под пуд:
желудки выли, цепи звякали.
Одним - успех, другим - капут.

В маршрутке песенки тюремные,
в соседней - реп или клубняк.
Дедок не пел - "пахал" тем временем.
Грузился "боров", руль обняв:

Инвестор честный (или вор?) никак
не мог достроить дом в Москве,
и злобно пялился на дворника,
что нынче медленно мёл сквер.

"Пылит мне на капот, мудак седой" —
к иным кампаниям привык,
но нет - не к Паваротти с Пласидо,
к парнишкам ровным, не к кривым.

Ему б с гламурными бабищами
жрать ресторанные блюда,
а тут прут под колёса нищие:
"Давил бы тварей" - волю дай.

Решать вопросы, хоть и мастер он,
да только разве для того
по трупам в козырные масти пёр
на пантеон земных "богов"?

Достали жаловаться дольщики
в суды подкупленные.
— Бля.
Не то, что в девяностых: "стой, в щи кинь,
лох, что писал?" - трат ни рубля.

Рассвет, октябрь, люди мерзкие;
издержки новые понёс;
с того толстяк в окно из "Мерса" лил
словесный на дедка понос:

— Понаберут же вас, халтурщики!
Такой же у меня прораб, —
в ответ бы пыль смахнуть в поту с щеки,
и врезать. Страшно? А пора б.

Радикулит предпенсионный дать
сил старику не мог на то.
Припомнил власть детей Сиона, в такт
сметая мусора шматок.

"Проблем хлебнул глоток бы, мразь, моих!
И стыд бы вгрызся в рёбер жир" —
но промолчал, ведь буржуазные
законы: "Слаб? Удар - держи".

Да и кто дед с бабло имущими,
чтоб пререкаться? Жизнь одна.
И "Мерс", облив из лужи, в лучшее
повёз хозяина, а глушь за ним
во след бросала взгляд со дна.

16 марта 02:45 2018