Звонко вздрогнула мачта...

Лариса Белоус
Звонко вздрогнула мачта

И реи,как струны, запели,

И борта им в ответ заскрипели:

- Ветер нам принесёт лишь удачу.

Парус крыльями взвился

И вздыбились лошади-волны,

Как на скачках,их взмокшие холки,

И победа им снится...

В океане,не в поле -

И один здесь бывает воин.

Напролом,как ножом,

Яхта килем волну разрезает...

Мы в тумане идём

И нам свет чешуею сияет.