Дендробиум- орхидея

Агнесса Таже
 Дендробиум- ОРХИДЕЯ


Необычайной,  терпкой  красотой:
Приветом нежности  Дендробиум   явилась,
Тропических  лесов, иль скальных гор,
Какой  Страны ты символом родилась?.

Но  март  тебя  ко мне  прислал,
Подарком  неги  лепестковой,
И  мотыльками  белыми  каскад,
Взвился  с  краплением  вишневым.

На  длинных   стеблях  деревцо,
Под шоколадным  цвета  глянцем,
Кружатся  роскошью  овальные  цветы,
Диковинным  природным  танцем.

Дендробиум, а просто - орхидея,
Красивее   имен не  подобрать,
Розетка  ласковой,  уютной колыбелью,
В атласе  сочных  изумрудных  лап.

Теперь  надолго  будем  рядом,
Капризу чуда  постараюсь  угодить,
Какое  счастье,  просыпаясь  утром,
Вдыхать  блаженство  и  любить