С каждой её улыбкой

Александра Полевая
С каждой её улыбкой
Вытекала капля слезы,
Да,она была зыбкой,
Зато чувствительной до глубины.
С каждым смехом её ,
Как будто втыкали ножи,
Но она всегда шла на подъем
И опять улыбалась чужим.
С каждым её словом,
Как будто ломалась одна конечность,
Потому все было рисковым ,
Обещала молчать ровно вечность.
С каждым её добрым взглядом
Она становилась все ломче,
Обещала построить ограду,
Обещала не слышать, что громче,
Но она все равно улыбалась,
Смеялась и говорила,
Ей была так противна жалость,
Но она от боли вопила.
Каждый день ощущала порог
Новых страданий и ощущений,
Ей никто никогда б не помог,
Обещала прожить ещё пару мгновений.
А каждое ее обещание
Стало пустыми словами,
Но все услышат ту речь на прощание,
Она мчится эхом и голосами.