Постоянный ток

Влад Наум
Закат оконце посетил,
На воздух будничным нанизан.
А переменный ток сети
Картинку выгнал в телевизор.
Деяний божьих не пресечь.
Да, я тебе не предначертан.
О чём хотелось вставить речь,
О том по сердцу - острым чем-то.
Но власть твоя лежит и за
Предначертательностью рока.
И - что увидели глаза,
Прошило постоянным током.
И был бы розово закат,
А не кроваво так разлитым -
Заговорило свысока
Непостоянство колорита.