Дыхание весны

Марина Яблочникова
Прислушайтесь к дыханию весны,
Волнуется в ветвях лохматый ветер,
И на полях проталины видны,
Сквозь облака луч солнца ярче светит.

Танцует, стайкой, птичий хоровод,
Вспорхнувший, от кота, с соседней крыши,
Бродяга рыжий, как артист поёт,
Что вся округа это соло слышит.

С загадочной улыбкой на лице,
Ловлю, весны, особое дыхание,
Капель сосулек на моём крыльце,
Мелодией, весёлой, без названия.

                13.03.2018г