Если кот сидит в гнезде...

Наталья Черницкая-Шушпанова
Если кот сидит в гнезде,
Значит, скоро быть весне.
Значит, скоро быть капели.
Но на улице метели
Белым снегом всё кружат
И сдаваться не хотят,
Все дороги заметают.
Снег не очень хочет таять.
И не ждать нам всем  заботы
Коммунальных уже служб.
Ведь у них и так работы... .
Говорят :"Весна ведь уж.
Скоро всё САМО растает!"
Часто так у нас бывает.
"Коммуналку вы платите,
Только снег сами гребите"...
Хорошо коту в гнезде,
Значит, скоро быть весне!