Там и здесь

Максим Корабельников
Там, куда стремятся наши души
Там, где нету боли, страха, зла
Там, костер вражды на век потушен
Там, живет любовь она светла.

Как? туда попасть и стать той частью.
Как? заверить их, что им я свой.
Как? найти мне среди здешних счастье
Как? когда здесь каждый третий злой

Здесь, запутан люд сплошною ложью
Здесь, в страданьях утонул народ
Здесь, мы дышим с ненавистью, дрожью
Здесь, от гнева спертый кислород.