Не Ангел

Руслан Бурьянов
Господь мне крылья в День рожденья подарил,
Взмывая гордо в небо, птицею парил.
С небес на землю грешную глядя,
Полётом вволю наслаждался я.
С той лёгкостью которою парил,
По-воле, Ангелом себя я, возомнил.
Являюсь первым... ближе к Богу только я,
В гордыне не заметил звёздного огня,
Он крылья сжёг мои дотла,
Покрыв смолой из адского котла.
В гордыне Ангелом себя я, возомнил,
За то Божественных лишился сил.
Безжалостно наказан и низвергнут в Ад,
Где жгучая смола и вечный смрад,
А за гордыню там пробуду не один я век,
Не Ангел я, всего лишь - Человек!

                15.03.2018 г.