И играю...

Верона Шумилова
Не сказала то, о чём мечтала,-
И пошли тревожные часы:
Строчки не рванулись к пьедесталу,
А спешили с грустью на весы,

Чтоб узнать свой слог и назначенье
И причину вымышленных фраз...
Оттого не звёздное волненье,
А тревога в беспокойный час.

Кто-то пишет так роскошно, звонко,
Что строке моей нет права жить...
Рву её, терзаю слишком громко,
И не стану я о ней тужить.

Думаю, о чём писать мне дальше,
Чтобы вновь порадовать Тебя.
Может, строчки отыщу я в вальсе,-
И играю, мир вокруг любя...
               ______