Эммилия

Андрей Василенко 07
Кто-то скажет:"Эмма хороша!"
Но какая у неё душа!
Ясных глаз стремительный полёт
Обогреет вас и обоймет.
Улыбнётся, как цветок с утра,
А на нем крупинками роса.
Может, слёзы утренних минут
И ресницы снова их стряхнут.
И начнётся ясный долгий день,
Где отчётов, как колода пень,
Где забот и дел невпроворот,
А душа её поёт, поёт.
Снова в танце кружится она,
Снова дарит нам она себя.
Ей улыбка таинства дана,
Бескорыстья, счастья и добра.
Эмма! Звезды в небе светят нам,
Метеорами буравят много стран.
Но лишь звездочка нам светит в тишине,
Эмма, будь же счастлива вдвойне.
Пусть проходит мимо дождь и снег,
Ведь в любви лишь счастлив человек,
И когда волнуется душа -
Счастье в дом приходит не спеша.