Когда стиха трепещущую плоть

Борис Цукер
Когда стиха трепещущую плоть
Дарует мне проверенная лира,
Я чувствую себя владыкой мира,
И это очень сложно побороть.

Потом моя божественность уйдет,
Покрывшись тиной дней и проволочек
Но может быть, одна из новых строчек
Поэзии гражданство обретет.

       16.03.18