Всё как всегда

Новогодняя Фея
Вдохновение/http://www.stihi.ru/2018/03/14/10848

           Всё как всегда.
Всё как всегда, есть бедные и есть богатые.
Богаче те,кто раньше шёл по головам.
Да,ими и сейчас дороги эти не забытые,
А те кто трудятся,сочувствую я вам.

Сама из тех же я простолюдинов,
Нет княжеских, помещичьих кровей.
Познала тяжесть жизни я в стране любимой,
Обидно,что бандиты сотворили с ней...

Жила ребёнком я в стране советской,
В ней безопасно было,счастье лилось через край.
Сейчас ребёнку страшно выйти из подъезда,
Кому-то органы его младые вынь - подай!

Я не могу писать на эту злую тему,
Аж сердце замирает и трясёт от страха.
Зачем же кровь на баррикадах проливали?
Потом чтоб довести страну до краха?

Всю жизнь обманывают нас,суля все блага,
Цивилизованных и развитых,мол, стран.
А мне хотелось бы вернуть страну,что с красным флагом,
Где жить не страшно раньше было нам...
               Елена Щетинина,16.03.18г.