На гусиных крыльях...

Владимир Елисеев 5
На гусиных крыльях прилетает осень,
Золотит одежды клёнов и берёз,
Рассыпает щедро на макушки сосен
Серебро горстями утренник-мороз.

В придорожных лужах мастер неизвестный
Накрошил кусочки хрупкого стекла,
Шустрая синица неуместной песней
Тишину рассвета звонко рассекла.

Я бреду неслышно по заросшей тропке
По траве пожухлой сапоги шуршат.
На коврах замшелых вдоль болотин топких
Россыпи кораллов-бусинок лежат.

Соберу неспешно в старое лукошко
Осени-хозяйки щедрые дары,
Напечёт бабуля пирогов с морошкой
И намнёт брусники в морс для детворы.

сентябрь 2017г.