Когда живёшь в эпоху перемен...

Владимир Елисеев 5
Когда живёшь в эпоху перемен,
Не жди от жизни тихого покоя.
В ней не найти ни затхлого застоя,
Ни вящего блаженства, но взамен
Имеешь шанс, и есть на то причины,
Бесценный опыт обрести сполна,
Когда на гребне понесёт волна,
И вдруг, швырнёт в тягучие пучины,
Где пенится, бурлит водоворот,
Завалы сносит и крушит плотины,
Где быть уже не может вязкой тины,
И ряской затянувшихся болот.
Где ценность жизни не берут в расчёт,
В потоке необузданной стихии
Ко дну идут хорошие, плохие
И их число на тысячи идёт.
Когда в приоритете не слова,
Но действия решительные меры,
Крупицы нерастраченные веры,
А не людей досужая молва.
Когда устал, и кругом голова,
И сердце в грудь стучится на пределе,
Ты подойдёшь к своей заветной цели
И выбраться хватает сил едва
На берег обезумевшей реки,
Ладошками ресниц слезу сжимая,
Остатками сознанья понимая,
Ты выжил не - "за что", а - "вопреки"!