О ложных пророках

Алексей Суслов 2
Мы черпаем пищу духовную у Иисуса, в Его слове, данном через Духа Святого. но ещё в нас входит голос мира, трубы, вещающие то, чем дышит этот противоречивый мир. мир полон всевозможных пророков, он полон запретных и откровенных тем, обоюдоострых дискуссий и диспутов, и мы не можем пройти мимо всех этих воззваний, мы останавливаемся, мы внимаем этом сладким голосам политика и жизнеустройства, пытаемся что-то понять, и мир может нас проглотить как гигантская рыба, но мы дети Божии, мы избранное стадо, доверяющее своему Пастуху.

Духовная пища сродни самой сладкой манной каши; она питает даже самых ослабленных. Но есть много волков, хищников-разбойников, чьей задачей есть отбить от праведного стада свою жертву, разлучить её с Богом, кинуть ей приманку, дабы будущая жертва имела за честь быть съеденной. О, как много таких хищниках, как остры их клыки и как сладко они внушают свою исключительность! У них талант довести свою жертву до безумия. Я бы сказал, у них неслучайный талант - сатана как князь этого мира очень могуществен, он хочет поглотить праведное стадо, он прикладывает к этому все усилия, но есть промысел Божий отделить праведников от грешников. Но эти грешнику чувствуют себя в мире как рыба в воде, и они всеми своими грехами царапаются, кусаются, отбрыкиваются от добра во имя зла.

В ложных пророках заключена вся суть этого бренного мира: говори сладче, говори больше, говори ложь, чтобы тебе поверили, чтобы тебе доверили своё сердце. Но сердце не может лгать - и часто, у этого обманутого индивидуума спадают шоры грязи, и он начинает видеть мир Божий, мир без плача и трепета, без страха и потерь... В этом мире всё прекрасно, ибо Бог создал его для праведника, который терпел поношения и оплеухи, как сам Иисус Христос. Для этого мира лишь одно есть препятствие - грех, великий и ужасный, этот грех разлучает нас с Богом, этот грех вещается через ложных пророков, одурманивая и давая мнимую власть, успех и всенародное почтение. Бойтесь этих пророков, похищающих души. Бойтесь лжи, облечённой в правду. Но правда чиста как стекло храма, а ложь неприятна как болото. Пребудьте с Богом, отторгните всё, что вас разлучить с Богом навеки, ибо вечная жизнь прекрасна.