В небесном храме тучи хороводят...

Владимир Елисеев 5
(памяти Сергея Асташкова)

В небесном храме тучи хороводят,
Плутая в затянувшейся весне.
Скорбит душа, когда друзья уходят
А если молодые, то - вдвойне.

Уходят навсегда, забыв проститься,
Вселяются в неведомый чертог.
Уходят, чтобы впредь не возвратиться -
Таков уж человеческий итог.

Закрыв навечно маленькую дверцу,
Позабывая вскоре этот дом...
И чем сильнее прикипают к сердцу,
Тем их больнее отрывать потом.

Скользят по нити бусинами чёток
В круговороте прожитые дни,
Расплывчат остаётся и нечёток
Их образ, как далёкие огни,

Размытые в мазаике оконной
Под каплями дождливой суеты.
И сбросив тяжесть ноши многотонной,
Туда уйдёшь когда-нибудь и ты.