Слагаемые успеха

Мария Поросенкова
В жизни своей рассчитывать лишь на себя стремитесь.
Плыть только по течению для слабого стезя.
Привязывать себя к кому-то не спешите,.
Чтоб независимость оставить для себя.

Убежищем для избранных пусть дом ваш будет,
чтобы не смели наглые в него  стучать.
И в тоже время будьте чутким к людям,
И скромным,как захочется на публику играть.

Тогда успех вам будет обеспечен.
В любом из начинаний,помыслов и дел.
И не мешает быть заботливо-беспечным,
когда  есть к этому  уверенный предел.