126. Здесь я...

Владимир Паули
Здесь  я.
          В целом – живой.
Синяки не считаются,
          Шевелю пальцами –
                Тело со мной.
Берег  рваной травой,
          Моих нервов потраченных,
                Сильно испачкан.
Ночь над головой.
          Полнолуние. Ветром
                Гоняет по небу
                Тряпьё облаков.
И протёртые звёзды
          Блеск светодиодный
                Лучат.
Нету слов!
          Отрешённость от мыслей  –
                Подарок короткого сна.
Нерешённый вопрос
                Возвращается.
«Кто виноват?»  и «Что делать?»  –
                Известно.
Словесный понос 
          Прекращается.
Всё улеглось,
          Этот шторм удаляется.
Робко любовь,
          Подсыхая от слёз,
                Улыбнуться пытается –
                Елку готовь!
Новый Год надвигается,
          Будущей пятницей -
                "Ночь дураков"!
               
Загадают желания,
          Мочат пепел в стакане,
                И, вот, в «0» часов -
               
От Земли, как дыхание
          В космос, в сферы незнания -
                На счастья лов!
               
Мыслеобразы  выстроив,
          Мандаринами выстелив,
                Пьют двенадцать глотков!
               
Осторожно!  Случается,
 
          Что они исполняются,
                Только мир не готов.
               
Ты, как  курица с яйцами,
          А они разбиваются –
                Вот такая любовь.
               
Отдохнуть и умыться,
          Сорочку  свежее,
                Сесть за праздничный стол.
               
Полудохлой надежде,
          Поверх гипса в одежде,
                Я шлю нежный укол.