Любовь глухаря

Вик Степанов
Кольцо на пальчике верчу.
Когда же ты ко мне придёшь?
К сердечку ключик подберёшь.
Тебя я, милый мальчик, жду
у чистой речке на лугу.
Сейчас под радугой-дугой,
умытые грибным дождём,
цветочки рады ветерку
в разгаре лета тёплым днём.
Глухарь распелся на току
отчаянно громко, звонко.
Но никакого толку.
Уселась самочка давно
высиживать птенцов в гнездо
в развилке ёлки колкой.
О ней заботится никто,
а лишь глухарь с душою тонкой.

16.03.2018