Опять вокруг белым-бело

Алексей Романов 5
Опять вокруг белым -бело,
Весна-красна, ну где же ты?
Дороги снегом замело,
Не оправдала ты надежды.

Уж начал я тебя встречать,
И начал, было, в чудо верить,
Стихи про это сочинять
И распахнул навстречу двери.

И тут случился, вдруг, конфуз:
И я вернулся снова к шапке,
И, слава Богу, не француз,
Не так моё здоровье шатко.

Ну, а по правде, вам сказать:
Пусть по лыжне метёт позёмка,
Быть может это благодать -
Бежать во след за незнакомкой.

Пусть всё вокруг белым-бело
И к вечеру грозит мороз,
Но на душе моей светло,
Зима, конечно, не всерьёз.

2018г