В зеркало смотрю сегодня, а там я - Март

Владимир Тараненко 2
В зеркало смотрю сегодня, а там я - Март

В зеркало смотрю сегодня, а там я - месяц Март,
Знать, разыскал свою прекрасною, любимою весну,
Побрился, умылся, причесался и во мне уже азарт,
И сердцем я услышал... музыкальную весны волну.

Ах,  месяц Март, уже на небосводе,
Всех  взором света своим ворожит,
Гипноз его в весенней чёткой квоте,
Он чудесами... таинства свои вершит.

Мужское, да и женское начало
В преображении самой природы,
В нас струны сердца задевало,
И пробуждались неба - свободы

Все от тепла, да и от радужного света,
Да, у  Марта есть нынче добрая примета,
Увидеть в свете у любви - ответ в глазах,
Как наяву, как в общих наших добрых снах.

Два ока, а в них же... символ бесконечности
Рисует цифру восемь, а это образ  нежности,
Мой  Март же,  ворожит, весенний дарит свет,
А женщина моя – Весна… любовь вершит в ответ,

Да, знать в меня всего, вселился мой же, Март,
И ощущаю я весеннего, чудесного тепла азарт,
А половодье... бурлит, во всю бушуя по моей крови
С теплом весны, во имя всех чудес - святой Любви!

Гипноз в сердцах, и в этом наши – се-ля-ви,
Март и весна,  и  мы по доброй живём их воли,
И вот уже число восьмое, охотно я дарю цветы
Для девы грёз… прекрасной, ясной, чистой красоты…,

Ну, да… в гипнозе этом виновата только ты,
Моя Любовь святая, судьба моей -  мечты…
Смешно…, моя  весна,  а…  из дурман - вина,
Ну, да, на то… я - Март, на то… она - моя Весна!

Рецензия на «Милостивый март» (Олег Кротов 2)  -  http://www.stihi.ru/2018/02/19/8208
Олег, благодарю за ваш Март, он милостивый, он и дарующий…, с улыбкой света…
Владимир Тараненко 2   05.03.2018 23:17
Картинка из интернета, автору спасибо, источник -  Stroym33.ru
 Женщины Стива Хэнкса (15 изображений) .