Время выстрелит через два дня

Валерий Мухачев3
Время выстрелит через два дня,
То ли громом по нам вознесётся,
То ли вздохом негромким споётся,
То ли мысли появятся - зря!"

Где та грань, чтобы время сияло?
Где секунды великих минут?
Неудачи квадрата сомнут,
Время чуда ещё не настало?

Мы, толпа - женихи и невесты,
Кто венчаться нас всех поведёт?
Может, с этим и той повезёт?
Может, Русь восстановит все тесты?

Боже правый! Наставь, подскажи,
Чей квадрат птичкой жирной отметить?
Так не хочется жить в плохом лете!
Мы прошли уже все виражи!

Нам бы сладко поспать и покушать!
Нам со всеми бы вечно дружить!
Только всем, знаем, не услужить,
Да и всех очень трудно услышать.

Март