Мальцы

Игорь Филатов 3
Мальцы…   

Под аккомпанемент не близких «бух!..»
На сцене действо создавали дети;
Испуг не резал фальшью тонкий слух,
Как будто не было войны на свете.

Как будто уж вернулись их отцы,
Что защищали Родины границы
И, угомонились подлецы,
Их жизни разорвавшие страницы.

А город жил, как много лет назад,
Когда не бесновались вкруг айдары,
Не слышно было установок «Град»,
Снарядов вой. Смертельные удары

Не рушили больницы и дома,
Не приходили в семьи похоронки…
Украина совсем сошла с ума
Костями застилая грязь, просёлки…

Конечно же не Украина, нет!
Её олигархат и кучка наци,
Несущие в весь мир собачий бред
И с ними - сонм продажных папарацци.

А в школе праздник красками сиял,
Звенел могучей силы голосами.
Зал соученикам рукоплескал,
Забыв на миг о кровь несущей драме.

Все верили в Победу и Успех
Бойцов, надежно вставших на защиту
Родной земли, прекраснейшей для тех,
Кто любит света сочную палитру.

Вон тот малыш за ужином дал мне
Последнюю пресладкую конфету,
А тот – прижался в гулкой тишине,
Забыв, что не доел ещё котлету

Не потому, что от войны замёрз,
А просто им привёз в Россию веру
От сверстников, святых её берёз
 В свободе неподвластных Люциферу.

А как там Путин? Как идут дела?
Как Крым вы почему нас не забрали?
Морщинка взрослых в душах пролегла.
Вот и ответь тем, кто стал крепче стали!

Таких мальцов уже не обмануть
Ни Янки, ни Европы «демократам»
И, многотонным прессом не согнуть,
Не АТОманам и не автоматам!
16.03.2018