Сон

Елена Крюкова Танаис
  Я папоротник видела во сне и  темный влажный лес,
 
  В котором обитали  тишина и аромат такой, что сладко закружилась голова.

  Чуть пробивался лунный свет сквозь  кружево сплетенное   из  дымчатых завес.

  Куртинами фиалки там росли и  ландышей  светились острова.
 
  Плыла я над землей в тумане шелковистом.
 
  Он не прозрачный был, а плотный и густой.

  За платье мне цеплялись корни и, шепнув:"  Постой",-

  Скользили по ногам...

  Тут  я цветок заметила искристый
 
  У ГлоссоптЕреса, блестящий и лучистый. 
 
  И,  утопая по колено в серебре , скользила по сиреневым   волнам.

  Ни в коей мере  не тревожно было мне ,
 
  А славно и тепло,
 
  Покойно и легко.

  Жемчужное сияние манило в глубине
 
  Бескрайнего пленяющего бора.

  А перистые листья изгибались в причудливые  тайные узоры.

  Напрасно говорят, что папоротник -к бедам...

  Да лучше не гадать,  к чему он снится,   и не ведать. 

  Бродить по зарослям и рвать резные листья-
 
  Так мило и  приятно, что бабочки порхают в животе,

  И сердце обнаженное трепещет.

  Поверьте, в пенных зарослях отнюдь  не страшно ,  не зловеще...