Про науку

Людмила Тутова
Каким будет наше время,
Какими будут наши дни?
Прогнозу верю и не верю,
Предположения одни.

Науку искушает поиск
Идей спасения Земли,
В них, действий риск,
Или счастливые огни.

Наука - добродетель,
Или - вершитель зла.
Земляне, словно, дети
Взирают на её дела.

Наказание, или спасение
Во имя будущего в мире,
Учёных двигает стремление
Познать всё глубже, шире!
16.03.18.