Собачья исповедь

Светлана Ганиуллина
Мир мой был тревожный и холодный.
Состоящий в основном из мрака.
Беспородной, маленькой, голодной:
Вобщем, в прошлом я была собакой.

Слава Богу, не давил ошейник.
Не висела цепь тяжёлой гирей,
Правда, донимал в полях репейник,
Назывался он "собачий чирей".

Мышковала...голод ведь не тётка.
Были дни - ни маковой росинки...
Гнали нас и палками и плёткой,
Раны лечит нам с небес холстинка.

По ночам спала я беспокойно.
Шорохи могли таить опасность
Кто беспечен, тот давно покойник,
Важно помнить: жизнь- это не праздность.

Главное - найти зимой ночлежку.
Чтоб поменьше ветром задувало...
А то утром вдруг найдут "подснежник"
Улица - все в дырах  одеяло..

А так спрячу нос свой между лапок,
Потихоньку грею их...дышу...
Если только чей-то злобный тапок...
Нет, сапог!Не бей! Я ухожу...

Я опять кому - то помешала,
Тем, что в уголке своем лежу.
Может его воздухом дышала?
Или тем, что в  шерсти я хожу?

Иногда я выходила к людям.
Все ждала, а вдруг меня заметят?
Может и меня они полюбят...
Как то же нас Бог Собачий "метит".

Как меня не стало - не скажу вам...
Просто очень больно вспоминать...
Если верить праведным словам,
Всем приходит время умирать.

И другую жизнь на вас примерят.
Кем вы станете, решат за вас дела.
Благость и страдания отмерят,
Оправдаетесь? Мол совесть подвела?

И сейчас живу я ЧЕЛОВЕКОМ.
Понимаю я собак без слов.
Хоть и называюсь имяреком,
Но я выть с собакою готов!


         Если у Вас нет желания или возможности
         помочь бездомным животным, то хотя бы
         НЕ ЛИШАЙТЕ,И НЕ СОКРАЩАЙТЕ ИХ И БЕЗ
         ТОГО КОРОТКУЮ ЖИЗНЬ....