У российских у поэтов

Вал Волошин
У  российских  у  поэтов
Что - то  с  юмором  пошло
Нынче  слишком  хорошо  -
Не  пойму  к  добру  ли  это.

Самый  бравый  -  хоть  куда  -
Как  его ни  гробили  -
Это  в  наши  то  года  -
Озадачил  Нобеля….
Нобель  -  враз  -  премировать…
(а  потом  уже  читать)
И  взялись  что  было  сил…
Видимо  развеселил.
То  без  юмора  потели
Для  прекрасных  пышных  дам,
Даже  выстрелить  хотели  -
Дескать,  Нору  не  отдам,
И  чужой  жене  букеты 
Посылали,  и  аи…
Нынче  с  юмором  поэты.
И  советуют  они,
Походя  за  стойкой  в  баре,
Шлепнуть  долларом  об  стол
Молча.
Толковать  о  том
Нам  к  чему  -
Не  на  базаре.
Вечером  над  рестораном,
Как   известно  -   хорошо
(если  с  душиком,  и  рядом
ставить  загодя  крюшон).
Но  любовь… не  тема  это
Для  высокого  поэта.
В  самом  деле,
Где  тетрадь?
Как  её  теперь  изъять
У  вдовца  погибшей  музы,
Что  в  тринадцатом  ряду
На  Васильевском  жила…
Мой  стишок  ему  не  нужен
Только  я  то  как  приду
В  дом  во  вдовий…
                Во  дела…
Сочинить  про  то  куплеты  -
Только  и  осталось  это.