С новым днём!

Ирина Кондрашова-Пивень
Пусть сложится день из прекрасных мгновений!
Без мелких обид и недоразумений,
Без глупости слов и пустого жеманства,
Без алчности, тупости, злобы и чванства.

Без душу ранящих измен и предательств,
Конечно ж, без вынужденных обстоятельств,
Без спешки, а также и без форсмажоров,
Без вычурности, укоризны и споров.

Без молний и грома средь ясного неба,
Без происков вражьих, без козней вертепа,
Без боли душевной и боли телесной,
Без ноши опасной и тяжеловесной.

А сложится пусть из любви и мечтаний,
Из сбыточности сокровенных желаний,
Из мирного неба, что над головою,
И из предложений любви под луною,

Из неповторимых чудес и  загадок,
Из близости тех, кто на злато не падок,
Из радости от разговоров душевных,
Из помощи гаджетов современных.

Из самого доброго, чистого,светлого ,
Из знаний и мнения авторитетного,
Из мелочей жизни ,что для настроений,
Из ярких подарков, призов, подношений.

Из солнца весеннего, из первоцветов,
Из самых чудесных природных сюжетов,
Пусть станет уставшим сегодня полегче,
Пусть вера больного быстрее излечит!

Зато есть сегодня! Надейтесь на завтра!
Сидите почаще за жизненной партой.
Конечно, в ученьи всегда нелегко,
А жизнь нам покажет в бою - кто есть кто!

Цените всё то, что судьба вам дарует,
И пусть она в темечко вас поцелует.
Всем ангела в помощь! С небес благодати!
Короче, живите, друзья, в шоколаде!!!