Да бежит от меня всяка страсть...

Нэли Косско
Не тревожь ты меня, не ищи новых встреч.
Среди ночи и дня нам бы старых сберечь.
Да бежит от меня всяка страсть, всяк злодей!
Среди ночи и дня ты меня не задень.
Как по осени голы стоят дерева,
Видишь никшая долу и моя голова.

Да бежит от меня всяка страсть, всяк злодей!
Ты меня не обиждь, ты меня не задень!
Чтоб не хлынула валом большая вода
И не сталось бежать неизвестно куда.

Чтобы в городе том, да на каждом углу
Только имя твое и в погоду и в мглу
Мне не застило глаз - только свет, что в окне...
   Ты приди ко мне. Хоть бы во сне!