Вот-вот

Владимир Бордюгов
Март прикурил туманом от реки,
Развесился сосульками по крышам.
Капели, как с упорством игроки
Костяшками по дереву... Ты слышишь?

В сугробах лес, но поспешивший грач
Не ждёт тепла и гнёзда себе строит.
А дятел молодой — сосновый врач,
Своим «леченьем» с тишиною спорит.

Граница, грань, незримая черта
Меж холодом и тонким потепленьем,
Когда весенняя пернатая чета
Сама прогноз даёт на воскресенье.

Прогноз весенний — лгун, но не гневи,
Соврёт, как неизвестная дорога.
Но даже если в тягость, потерпи,
Ведь эта грань — сладчайшая тревога.


13 марта 2018г.