Не нужна

Екатерина Колт
никому не нужна твоя нежность.
сожги и брось.
отнеси далеко и пусть прорастает снегом.
закопай, как собака свою закопает кость
там, где даже и чёрт бродячий ни разу не был.
 
никому не нужна твоя верность.
сожги, сожги.
отнеси берегам, что красят мосты резные.
и беги от нее подальше, беги, беги,
пока чувства твои здесь вдребезги не разбили.
 
никому не нужна твоя жизнь.
забирай, забудь.
ты навяжешься в сотый раз, но тебя не ждали.
разобьют твоё сердце, безжалостно разобьют,
и ты будешь смотреть им вслед, по чуть-чуть умирая.
 
никому не нужна любовь твоя.
даже так.
никому не нужна готовность на компромиссы.
убирай себя, глупая, утром и натощак.
пусть тебя обглодают безжалостно ночью крысы.
 
вроде делают вид, что им надо
и жмутся уже к руке -
ну а только потянешься - всё,
никого не видно....
забирай свою нежность в застегнутом рюкзаке,
забирай свою верность, закутывай
в старый свитер,
 
забирай себя дальше, кидай себя далеко
никому не надо всего, что ты им предложишь.
твое глупое сердце растаяло молоком.
и на небо поднимется, вылившись в глупый дождик.