Лег спать

Александр Ермилов Майкоп
*******

Лег спать –
Уснул,
Какое счастье!
Я погружаюсь в мир иной,
А утром вновь зовет реальность,
Спешу набить карман деньгой;
Пот каждый рубль умывает,
Каждый пятак приносит боль,
Весь день пытая, унижая,
Своей бессмысленной игрой.
Вечер настал –
Себя жалею,
Покрыт весь грязью дневных дел;
Умылся –
Спать лег,
Вновь балдею,
Моя душа нашла покой…