На платке у Вероники...

Любонька
На платке у Вероники
Бог оставил Образ свой.
Муки на Страдальном Лике
Кровью писаны Святой.

Тот "подарок" отпечатком
Ляжет в преданной душе,
На него прольёт украдкой
Дева слёзное кроше.

Не сотрётся след Христовый
С полотна людских сердец.
И сегодня с Ним готовы
"Вероники" под венец.

Обтереть Лицо помогут
Те невесты Жениху,
Чтобы видел Он дорогу -
Противостоять греху.

Всем пускай примером служит
Вера, что сильней, чем страх.
Даже смерть такая сдюжит,
С правым словом на устах.

Сотворил Господь икону
Веронике на платке,
Где терновая корона
У Него - на голове.

Память о Христовых Страстях
Тот платочек бережёт.
Сам нёс Крест, чтобы распяться
Божий Сын за весь народ.


15/03/18/