На мартовской волне

Валентина Патронова
Броди по городу, блуждай,
Вдыхая мартовскую сырость,
И, в трех стенах не переждав
Тоску, бери с собой на вынос,

Что кофе, где горчит со дна
Печаль, и, взбалтывая гущу,
Иди в толпе, припоминай
По волнам прошлого бегущих.

Лови - пускай не без помех
К тебе пробьется передатчик -
Мой голос и негромкий смех,
И стих, который только начат.

С утра в наушниках звучу
Гитарным проигрышем завтра.
Спешит кораблик по ручью,
Бумажным носом к небу задран.

Доверься этой быстрине,
Не унывай, хватайся за борт,
Чтобы от вести о весне
И ожил, и от счастья замер.