Ты очень далеко живешь...

Ольга Эске
Ты очень далеко живешь.
На завтрак крепкий кофе пьешь,
Целуешь нежно малыша,
Читаешь прессу не спеша.
С работы ты звонишь жене
И вспоминаешь обо мне,
Когда торопишься домой.
А если бы ты был со мной,
Когда с работы ты пришел,
Я б ужин ставила на стол.
И розовый надев халат,
Несла любимый твой салат.
Ты, сняв небрежно свой пиджак,
Меня обня'л бы нежно так,
И слово теплое сказал,
И крепче бы к груди прижал.
Мы, этой радуясь весне,
Молчали б вместе в тишине.
Но нас не радует весна,
И кофе твой подаст жена.
Меня ты вряд ли позовешь.
Ты очень далеко живешь…

Старая тетрадь