Про выборы... кратко

Саша Локоть
            ("по делам их узнаете их"  (Матфей 7:20))

 

Есть избирательное право у людей,
В нём выражение надежды... и не боле.
А если выбор не совпал, тогда вдвойне
Обидно... - Избиратель недоволен!

Все вправе ошибаться, это так...
(И выборы даруют это право!).
Но проигравший за спиною сжал кулак,
И жаждет над противником расправы!

Есть недостаток в выборах (ВСЕГДА!) -
- Не гарантируют, что выбор станет лучшим.
И это ведь болезнь всех государств,
Коли до трона доползает гад ползучий...

- Благодарит, себе кричит - Ура!
  Спасибо всем, что голос свой отдали.
Голосование? - Не больше, чем игра,
Народовластием потеху ту назвали!

Смотрю на кандидатов - Боже мой,
Один клянётся, а другой пугает.
Свобода, равенство! - кричат наперебой,
...............................
А ведь неплохо, что один лишь побеждает!..