Как птица

Евгений Геннадьевич Мартынов
Вражьим наветом мне снится,
Словно умею летать,
Будто могу устремиться
В небо и птицею стать.

Смог супостат обратиться
Так, что его не узнать.
Мысли сумел ухитриться
Немощным снам указать.

Разве должно воплотиться?
Смог человек щебетать?
Повод Творцу возмутиться,
С неба исторгнуть страдать.

Снится мне: лица, больница,
Тумбочка, крылья, кровать.
Самое время смириться-
Глупых затей не желать,

Зная, как можно разбиться,
Но не унять благодать:
В небе я вольная птица,
Миг пролететь и не встать...