Не Прошлое, а россыпь вероятностей

Берфман Юлия
Стократно просыпалось невпопад
шальное чувство правильности, ночью,
будило, подстрекало  камнепад
за пазухой.  Очищенные  клочья,
 
остывшего и дерзкого в груди,
стучат ровнее сдержанным пунктиром,
подсуженное счастье не чудит,
лежит в лохмотьях от стократных стирок.
 
За памятью оставлены тома
зачёркнутых  возможных ожиданий,
довольствует забытая чума
элегию, стократно.  Снова ранен,
 
облупленные нервы не дрожат,
тихонько бредят в трепетном режиме
по крайностям, не первый год подряд,
созвучия выискивая в мире
 
разнузданных апатией анкет,
искусно притворявшихся  под ближних.
Шальная вероятность кастаньет
несёт к тебе очередной булыжник.