Быть как соль...

Тереза Магди
Быть как соль,
Растворясь в океане,
Слушать вой
Кораблей под штормами.
Быть волной -
И проворной, и гибкой,
Иль немой
Серебристою рыбкой,
Быть как слой
Бирюзового неба
За десной
Необъятного зева,
Стать стрелой,
Отскочившей от солнца,
Лечь блесной
В желтобрюхое донце,
Быть седой
Головою у камня,
Свой покой
Сохраняя веками,
Пить с луной
Синий свет из сосуда...
Быть собой -
Растворившись повсюду.