Признание Красоте

Владимир Черченко
Сонет

Тебе, о Красота, извечно посвящали
Все Светочи искусства свои жизни
И человечество Тобою освящали,
Служа Божественной Отчизне.

В Тебе, о Красота, истоки все благие,
Целительная сила и для душ бальзам,
Находятся в Тебе все силы неземные,
Присутствует в Тебе Создатель Сам!

Слов, красок, звуков дивное богатство
В Тебе, о Красота, даруют радость,
И движут нас к Божественному Братству,
Чтоб мы вкушали жизни сладость.

Кто Красоте всем сердцем присягает,
Высот Божественных, Небесных достигает.