Спасибо

Владимир Трофимов Художник
Спасибо Ватту, Вольту Герцу
за то. что в комнате светло,
и хорошо, легко на сердце.
Ампер. с тобой нам повезло.

Спасибо Еве и Адаму.
Спасибо за уху, блесна.
Спасибо Куприну за "Яму",
Орловой - за кино "Весна".

Рим Древний, грацие за август.
Мерси Парижу за Дюма.
И данке шон за опыт, Фауст.
Поклон за "Горе от ума"
поэту, Дмитрию Донскому-
за полководческий талант.
И дзякую весне и грому.
За то, что я не эмигрант,
благодарю тебя, Россия,
благодарю Бородина
за "Князя Игоря". Мария,
ты так Христу была нужна.

Спасибо, Юрий Долгорукий,
за укрепление Москвы.
Благодарю, Шопен, за звуки.
Да здравствует цирк, львы
прекрасны, и смешны макаки,
страшны питоны и гюрза.
Кирилл, поклон за буквы-знаки.
За молоко, мерси, коза.

Прекрасны жерехи, лососи,
чавыча, судаки, кета,
и мысль о медном купоросе,
и мысль про прошлые лета.

С друзьями я смотрел на грейдер
и на вольфрамовую нить.
И наблюдал я как рейсфедер
мне помогал предмет чертить.

Не нравился мне Нессельроде,
он как политик - так себе,
растил бы брюкву в огороде,
играл бы в преферанс в избе.

Энд сенкью, "Битлз", энд сенкью, Пресли.
Спасибо партии родной
за пафосный мираж, за песни,
за всё, что было со страной.

Спасибо. тундра, за морошку.
Спасибо Севру за фарфор.
Когда снег падал на ладошку,
я думал "остальное - вздор".

Спасибо, жизнь, за труд, за хаос,
за беспокойство, за покой,
за солнце, за Гаудеамус,
ещё - за точку за строкой.