Вбираю свет и новизну...

Сергей Хомутов Рыбинск
Вбираю свет и новизну,
Водою талой причащаюсь,
Как птица, каждую весну
В края родные возвращаюсь.

В поля мои, в леса мои,
Что снова пережили стужу,
Туда, где дух живой земли
Глубинной силой входит в душу.

К тому, что не забыто мной
И всё дороже год от года;
К истокам радости земной
И родникам твоим, природа.

К истокам веры и любви
И верности земле родимой.
Ручью, капели, соловьи,
Звените в вечности единой.

Мне мил ваш песенный накал,
К вам полным сердцем обращаюсь...
И никуда не улетал -
А возвращаюсь, возвращаюсь...