Она ждёт его молча...

Амина Мамакаева Мина Кон
Она ждёт его молча, лишь изредка смотрит на фото,
Достает из архивов, пока ещё слышимый, пульс...
Иногда тишину разрывает настойчивый кто-то,
Словно может ее разделить нераздельную грусть

Она столько прошла,столько дней вечерами смывала,
Обнимая подушку, ночами стонала от боли,
А на утро, как будто ни в чём никогда не бывало,
Широко улыбаясь, играла привычные роли

И всегда в тишину возвращалась уютной квартиры,
Ей давно в этом мире красивом никто и не нужен,
Еле слышимый пульс доставала из старых архивов,
И спокойно на кухне готовила праздничный ужин

Она ждёт его молча, лишь изредка смотрит на фото...
Мина Кон