Весной приходит и Любовь

Ян Николаев
ВЕСНОЙ, ПРИХОДИТ И ЛЮБОВЬ

Весной подснежник расцветает,
Сойдёт, на тротуарах лёд...,
И трели птиц, внимание привлекает,
Совсем другой,- на улицах народ!

Стук каблуков,- и взлёт тестостерона,
Пульс учащается, и в головах сумбур,
Пожар в душе, как в Риме у Нерона,
Глаза не оторвать, от стройности фигур!

А женщинам,- оно,  и только надо,
Страстью разжечь, уснувшие сердца,
Ходило, чтоб мужчин,- за ними стадо,
И выбрать, самого достойного самца!

В любви она зажечь его сумеет,
Расслабить, соблазнить, и вдохновить,
Когда бутон,  любви у ней созреет,
Он будет защищать Ее, - ценить!

Становимся мы слуги Купидона!
Когда стрела, нас в сердце поразит,
Дурачимся совсем, как дети,- снова,
Желание щебетать, -нас посетит!

Скакать по лужам, и сбивать сосульки,
Своих любимых, чём-то удивлять,
Не замечать, прохожих, предрассудки,
И диким образом, всем о любви кричать!

16.03.2017