Грехопадение

Вадим Александрович Григорьев
По битому стёклу, по жарким  углям,
Да крестным ходом, босиком, да по дождю,
Брели поломники, безропотно, без воплей,
Отдать свой голос новому вождю.

Патриотизм... Загадочное слово...
Градоначальник митинг созовёт.
Такое рвение бюджетников, не ново.
Здесь, у кормушки, каждый опу рвёт.

Рабы в грязи червями копошатся.
Не ведом им какой-то там закон.
Не станет барин с крепостным считаться.
Бил колокол... Звон обращался в стон.

Грехопадение. Адское местечко.
Сожрём друг друга, к ужасу богов?
Поспорили Калашников и Стечкин*...
А "главный" (ужас) кнопку жать готов.

*конструкторы оружия