Я сегодня - одеяло!

Александр Асаев
Я сегодня - одеяло!
Хочется свернуться в ком.
Почему-то, всё достало,
Непонятное кругом.

Лень, волнами разбиваясь,
Покорила жизни суть.
Хочется, не разбираясь,
Позабыться и уснуть.

Шепчет дождик монотонно.
Тучи - серой пеленой.
На душе как будто тонна
Нету мыслей, ни одной!

"Лень", - подумаю устало,
И свернусь,в кровати,в ком.
Я сегодня - одеяло,
С прогоревшим огоньком.