Всё как в прежние столетья...

Виктор Грабарев
За окном опять морозы,
Снег по пояс во дворах
И желанные мной грёзы
Стынут в хладе на ветвях.

В доме печь теплом балует
И дрова трещат в огне.
Пламя смелый холст рисует
И гудит в печной трубе.

Небо в тучах утонуло,
День пред серостью скорбит
И трубы большое дуло
Метит дымом в свой зенит.

Март капризный и холодный
Взял державу в снежный плен
И назначил пункт исходный
Для весенних перемен.

На пасхальном перезвоне
Храмов божьих и церквей
Вспыхнет огнь на небосклоне
И согреет мир людей.

Воды талые сыграют
Марш торжественный весны
И поля опять оттают,
Будут вновь грачи слышны.

Небо синее сольётся
С краем огненным Земли
И на вешний мир прольётся
Свет неистовой зари.

Всё как в прежние столетья
Зим холодных на Руси:
Те же сладких мук соцветья,
Та же радость для души.